+38 (050) 456-91-46
+38 (097) 979-12-02
+38 (093) 569-23-66
Вам перезвонить?

Детский мир
Прочее

Виды бензопил. Что нужно знать, чтобы купить бензопилу

Как выбрать бензопилу. Виды бензопил

Бензопила – это универсальный инструмент, который применяется не только профессиональными пильщиками и вальщиками деревьев, но и работниками коммунальных служб, строителями, владельцами дачных участков и даже скульпторами. С одной стороны, современная бензопила – это два блока: один – блок ручек с топливными баками, второй – блок двигателя с режущими блоками.

Определить для себя как выбрать и купить бензопилу достаточно нелегко, особенно если с этим сталкиваться непрофессионально.Предлагаем вам разобраться какие виды бензопил бывают, и на что стоит обратить внимание при выборе.

Профессиональная бензопила Мотор-Сич 475

Бензопилы разделяют:

  1. Профессиональные бензопилы – для ежедневной и тяжелой эксплуатации, (например, для лесорубов). Отличаются наибольшим ресурсом и производительностью, имеют хороший уровень виброзащиты, хорошо сбалансированный корпус и эргономичные ручки.
  2. Бытовые бензопилы – используются от случая к случаю, имеют небольшую мощность, простую конструкцию.  Ориентированы на небольшие объемы с непрерывным циклом.
  3. Полупрофессиональные (фермерские) бензопилы – рассчитаны на среднюю интенсивность, с упрощенной антивибрационной системой.
  4. «Одноручные» пилы – для ухода за кронами деревьев. Их полезное качество – расположение рукоятки под правую руку. Легкие, компактные, поэтому пользуются популярностью у туристов, охотников и рыбаков.

Прежде, чем купить бензопилу, необходимотщательно рассмотретьвесь арсенал критериев и требований к инструменту.

Итак, рекомендации и требования к бензопиле:

  • Определить приемлемую для себя вибрацию на рукоятках для удержания. Эксплуатация массивного инструмента с вибрацией негативно действует на руки и суставы, что может привести к виброболезни. Желательно опробовать инструмент в процессе работы и сравнить с другими вариантами.
  • В зависимости от предназначения, выбрать бензопилу с электродвигателем адекватной мощности. Для любительского (непрофессионального) использования рекомендуют двигатели с минимальной мощностью.
  • Ввиду отсутствия маслонасоса, для смазывания поршневой группы двухтактного двигателя использовать масло, указанное производителем. Его также можно сделать самому, смешав бензин 92 бренда и масло. Недопустимо использование наших моторных масел для мотоциклов: резерв может снизиться на 20%. Высокооборотистые и форсированные двигатели бензопил очень прихотливы к качеству масла. Эксплуатация двигателя на одном бензине без разбавления маслом практически сразу выводит инструмент из работы.
  • Как правило, пильная гарнитура бензопил каждого производителя имеет свои технические особенности, поэтому запчасти разных производителей между собой не сопрягаются и их замена на чужие невозможна.

Прежде чем купить бензопилу в Украине, учтите нюансы:

  • Чем больше шаг гарнитуры, тем мощнее двигатель;
  • Гарнитура с большим шагом и слабым двигателем приведет к перерасходу топлива и выхода инструмента из строя;
  • Для профессиональных пил подходит любая пильная гарнитура;
  • Чем длиннее шина гарнитуры, тем больше нагрузка на двигатель;
  • Чем компактнее и легче бензопила, тем она дороже(цена бензопилы).

На ресурс бензопилы влияет и качество топлива, и сезонность работы, и эксплуатация на непрогретом инструменте. Немаловажны состояние гарнитуры и характер древесины, однако независимо от интенсивности эксплуатации, выбирайте только проверенных производителей и их дилеров.

Также вам может быть интересным статья: Как выбрать сепаратор для молока

 

 

 

 

 

                    

Авторизация
Заказ звонка
 
Сообщить когда появится