+38 (050) 456-91-46
+38 (097) 979-12-02
+38 (093) 569-23-66
Вам перезвонить?

Детский мир
Прочее

Как выбрать сепаратор для молока. Виды сепараторов.

Как выбрать сепаратор для молока. Виды сепараторов.

 Купить сепаратор молока можно здесь. Кликни

Сливки – излюбленное лакомство многих гурманов, которое можно изготовить в домашних условиях. Для этого достаточно оставить в покое домашнее цельное коровье или козье молоко, и они образуются сами примерно через час пребывания в таком состоянии. Если же молока более чем достаточно и имеется потребность его немедленной переработки, то процесс сбора сливок станет более затратным и трудоемким.

Отличные сепараторы

Сепаратор молока дает возможность получать сливки разной жирности, сметану и масло. Выделяют два вида сепараторов – механические и электрические:

Виды сепараторов:

  • электрические сепараторы более дорогостоящие, но незаменимы для фермерских нужд. Основные преимущества бытовых электрических сепараторов - это высокая производительность при низком потреблении электроэнергии, защита от перегрузок, таймер готовности к сепарированию, частота вращения до 10000-12000 оборотов в минуту. Продуктивность до 100 л в час, при потреблении не более 0,120 кВт в час. Масса от 3,5 до 6 кг.;
  • ручной сепаратор молока функционирует по принципу центрифуги. Он более экономичен в эксплуатации, так как не требует затрат на электроэнергию, тем самым позволяет удешевить стоимость продукта на выходе и проще в эксплуатации и ремонте. Подобно электрическому сепаратору частота вращения достигает до 10000 оборотов при 65-75 оборотах рукоятки в минуту, при этом продуктивность вдвое меньше, чем у электрического.

Несмотря на многообразие сепараторов, они практически идентичны: имеют чашу, рассчитаны на 5-5,5 л молока, могут обрабатывать от 50-100 л в час. Объемное соотношение сливок к обрату также варьируется от 1:4 до 1:10.

Купить сепараторы для молока можно во многих интернет-магазинах. Учитывая их техническую схожесть, стоит выбирать сепаратор молока с оптимальным соотношением производительности и надежности.

Таким образом, при выборе сепаратора необходимо:

  • определить количество сырья: чем меньше в хозяйстве коров или коз, тем проще сепаратор;
  • учесть затраты на электроэнергию;
  • выбрать оптимальный материал в случае ручного сепаратора: хороший пластик может прослужить длительное время, а металлический может оказаться неудобным;
  • подобрать размер чаши: большая часть сепараторов рассчитаны на 5-5,5 л, и требуют добавления сырья каждые 4-5 минут, чаша размеров в 12 л упрощает процесс;
  • подобрать двигатель, нечувствительный к перепадам напряжения в сети.

В зависимости от потребностей можно купить сепараторы молока, как для крупных фермерских хозяйств, так и для домашнего пользования.

 Купить сепаратор молока можно здесь. Кликни

Авторизация
Заказ звонка
 
Сообщить когда появится