+38 (050) 456-91-46
+38 (097) 979-12-02
+38 (093) 569-23-66
Вам перезвонить?

Детский мир
Прочее

Как выбрать керосиновый обогреватель

Содержание

  • Схема работы керосинового обогревателя
  • Сфера применения
  • Меры безопасности

Мы всегда стремимся к тому, чтобы в доме было тепло. Что же делать, если отопление дома зависит от наличия электричества. А ведь его часто отключают. Легко справиться с данной проблемой керосиновый обогреватель, широко применяемый при обогреве дач и сельских домов. Этот отопительный прибор очень прост в эксплуатации. При его использовании комната очень быстро прогревается (всего за несколько минут). Поэтому вы даже не успеете замерзнуть, прийдя в холодное помещение. Обогреватели на керосине производятся различной мощности вырабатываемого тепла, достаточной даже на большие помещения. Данные приборы получаю отличные отзывы при использовании. Давайте же рассмотрим как работает данное оборудование?

Вот как выглядит керосиновый обогреватель

Схема работы керосинового обогревателя

Как же тепло передается от оборудования к окружающим предметам? Все происходит благодаря инфракрасному излучению, передающему тепло в нужном направлении. При этом вокруг обогревателя мы получаем зону локального обогрева. Стоит отметить два отличительных преимущества данного отопительного прибора.

  1. Не нужно тратить большое количество энергии для полного отопления всего помещения, потому что отапливается лишь нужная нам локальная зона.
  2. Нет необходимости в электричестве. Это следует уже из того, что обогреватель называется керосиновым, работает на керосине, и для обогрева помещения требуется его небольшое количество. Но, если в обогревателе есть электроподжиг, то электричество все-таки понадобится.

    Так горит фитиль керосинового обогревателя

    Керосин заливают в специальную колбу, после чего он пропитывает фитиль, и его уже потом поджигают. При этом мощность обогревателя можно регулировать путем изменения степени подачи керосина. Прогрев металлического корпуса реализуется за счет сгорания керосина, вследствие чего происходит обогрев комнаты до необходимой температуры. В комнате длительное время будет установленная температура, в случае установки подачи топлива на минимуме. Обогреватель работает, пока не выработается весь керосин.

    Керосиновые обогреватели оснащаются автоматической системой безопасности. Также в процессе разработки данного обогревательного прибора позаботились о том, чтобы при работе было как можно меньше продуктов сгорания. Керосин сначала переходит в газообразное состояние (испаряется), а затем сгорает. В результате этого не выделяется вредный продукт горения – угарный газ. Когда топливо закончится – прибор автоматически выключится. То же самое произойдет, если обогреватель упадет.

    Сфера ПРИМЕНЕНИЯ

    Керосиновые обогреватели могут эксплуатироваться в таких случаях:

    1. Коттеджи, дачные домики, жилые дома (кроме спальных помещений;
    2. Домики охраны, строительные обьекты;
    3. Торговые киоски и объекты производства;
    4. В турпоходах.

    Такой обогреватель будет незаменим при какой-то аварии в системе отопления помещения, которое все равно нужно будет обогревать. Также обогреватель на керосине применяют в походах в качестве плиты для приготовления пищи. При этом в походе не стоит заботиться о разведении костра. Чтобы использовать прибор как печь, необходимо лишь снять верхнюю крышку. При этом нужно следить чтобы вода не попала сверху, так как если она проникнет в керосин, то появится копоть.

     

     

Авторизация
Заказ звонка
 
Сообщить когда появится